Комментарии (35) на “Контакты”

  1. Помогите,пожалуйста, найти армейского друга.Зовут его Подветельский Андрей.Был полный его адрес,но за тридцать лет куда-то задевался.Знаю только что он из Пинского районаВ 1980 году мы вместе служили в Таллине во Внутренних войсках(в/ч 7519),очень дружили.Он служил в самом Таллине,а я 50 км от Таллина.К сожалению,за все эти тридцать лет
    таких друзей у меня больше не было.Сам не знаю как могло так получиться что мы все разбежались по сторонам и не даем знать о себе.Понимаю,мое письмо похоже на письмо чеховского Ваньки Жукова…

  2. Бурылев Борис:

    Здравствуйте.Спешу сообщить,что благодаря вашим усилиям,мой друг нашелся,причем очень быстро.Спасибо вам огромное!Вы делаете доброе дело.С Уважениеми Б.Бурылев

  3. Семахина Елена Николаевна:

    Очень прошу Вашей помощи в поиске моих родственников по отцовской линии: Кобринец Марии Яколевны (в замужестве Зайчик?). Ранее (в 1982 году) они проживали по адресу: Бресткая область, г. Пинск, ул. Загородная, д. 2. С началом перестройки в РФ, закрытием границ родственные связи оборвались. Прошло 4 года, а мы не можем даже сообщить о смерти ее брата Кобринец Николая Яковлевича,1.09.1930 г.р., место рождения Бресткая область, усадьба Паршевицкая, проживавшего в РФ, Архангельская область, г. Котлас, ул. Некрасова, д.3, кв. 3, т.к. не уверены, что там кто-то из них сейчас проживает. Все 4 года мы пытались их разыскать, но безуспешно. У Марии Яковлевны была сестра Базака (Кобринец) Анастасия Яковлевна, проживала в Вашем городе по ул. Бресткая, которая умерла. Случилось так, что адреса были утрачены. Теперь одна надежда на Вашу помощь

  4. Семахина Елена Николаевна:

    Хочу дополнить к предыдущему комментарию: что у Кобринец Анастасии Яковлевны и Марии Яковлены был брат — Кобринец Роман Яковлевич,проживал в д. Стаховичи Пинского района, работал трактористом и утонул, спасая трактор.У Романа Яковлевича была жена Надежда. В их семье было 2 дочери Рая и Валя. Рая позднее уехала в г. Минск, а Валя вышла замуж в г. Пинск. У Марии Яковлевны были сын и дочь. Сына звали Николай, а дочь Люда.У Анастасии Яколевлены своих детей не было, но были приемные. Помню, что дочь звали Нина. Одно время она работала в продуктовом гастрономе на центральной площади г. Пинска ( там еще был памятник В.И. Ленину) Во время войны Анастасия Яковлевна была угнана в Германию. а ее муж дядя Тимофей воевал.Мой адрес: РФ, 165313, г. Котлас Архангельская область, ул. 28 Невельской дивизии д.4, кв 9 комн. 122-123, контактный тел.:+7-906-284-74-55, эл. адрес: semakelena@yandex.ru. Очень надеюсь, что может быть кто-нибудь откликнется.
    C уважением Семахина Елена, г. Котлас, Архангельская область

  5. Семахина Елена:

    Уважаемые сотрудники газеты! Низкий полон Вам и глубочайшая благодарность за Ваш нелегкий и столь благородный труд! Спасибо Вам за помощь в поиске моих родственников!!! Нашлись и Слава Богу, что у них все хорошо. Счастья,здоровья, благополучия, процветания, успехов, удачи в жизни и труде, интересных встреч и публикаций.
    С уважением Семахина Елена

  6. Ірына:

    Добры дзень. Дапамажыце, калі ласка, знайсці сяброўку по журфаку. Яна павінна была працаваць у вашым выданьні. Імя яе Пахомава Наталля. Дзякуй за магчымую дапамогу.

  7. Паважаная Ірына! Наталля Пахомава (Кіркавец) зараз працуе ў Пінскім весніку. Адпаведна, яе кантактны тэлефон можна знайсці на сайце гэтай газеты:

    http://pv.brest.by/?page_id=47

  8. Елизавета:

    Дорогая редакция!
    По возможности прошу откликнуться Старшего оператора ЭНиВ – Н.В. Гмир по электронному адресу этого письма. Спасибо

  9. Наталья:

    Палескі край! Куточак родны!
    Узбярэжжа Ясельды святой!
    Дзе сустракала Жэня вёсны?
    Ды вось, на жаль, далёка, не з табой.
    Ад хаты роднай паляцела,
    Як ластаўка, у светлы край
    І сэрцайка яе хацела,
    Каб у жыцці быў толькі май.
    Студэнтка – юная Яўгенька –
    Пісала вершы пра жыццё,
    У паэзіі зусім крупенька –
    Не згінуў талент ў небыццё.
    Каханне, шлюб, сынок Андрэйка –
    Аб чым яшчэ ў мроях сніць?
    Хоць і малая, усё ж сямейка.
    Ды лёс не даў шчасліва жыць.
    Зусім Вы, Жэня, маладая,
    Пайшлі ад нас у нябесны свет,
    Ды творчасць Ваша ўсё ж жывая
    У памяці чароўны след.
    Гляджу я часам Ваша фота,
    І сэрца смутак ахінае,
    Чаму у вачах Вашых журбота,
    Што сэрца Ваша закранае?
    Янішчыц Жэня… Ясяльдзянка…
    У вяках імя Ваша гучыць…
    І вершаў поўная скарбонка
    У пакаленнях будзе жыць…

  10. Lобрый день. Я являюсь руководителем клуба авторской песни в Пинске, и мы организуем концерт песен под гитару 25 декабря. Хотелось бы пригласить побольше людей, кому это интересно! Могли бы Вы разместить объявление на страницах Вашей газеты? Буду Вам очень признательна за распространение информации! Заранее благодарю! =)
    текст сообщения — Клуб авторской песни «КАП-ля» приглашает всех на вечер-встречу с песнями под гитару «В КРУГУ ДРУЗЕЙ», который состоится 25 декабря 2013 года в 19.00 в ДК «Трикотажник». Вход свободный. Будем рады видеть вас! =)

  11. Юрий Туник:

    Юрий Сергеевич Скороход, мы с Вами общались довольно часто в 90-х годах по криминальным темам Пинщины и живо обсуждали жизненные обстоятельства. если помните меня, то чиркните с почты. Поговорим, если Вам будет угодно.

  12. Марина:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как через вашу газету поздравить с днем рождения жителя города Пинска, я проживаю в России.

  13. Екатерина:

    Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, где можно посмотреть архив вашей газеты в период с 1980-1990 год? Зараннее спасибО)

  14. Здравствуйте, Екатерина!

    Архив газеты есть в редакции. Доступ в архив — по предоставлению паспорта. Адрес редакции: Пинск, ул. В.Хоружей, 12.

  15. Анастасия:

    Здравствуйте. Я хотела бы написать статью в Вашу газету, но, к сожалению, у меня не получается отправить письмо на адрес эл. почты, указанный на сайте (выдает сведения об ошибке). Возможно ли прислать материал другим образом?
    Спасибо!

  16. Здравствуйте, Анастасия!
    Свою статью вы можете отправить на один из наших электронных адресов: poles_prav@cmi.by или polesprav@yandex.by

  17. Анастасия:

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, Вы своих авторов оповещаете о том, в каком номере газеты будет напечатана статья? И как долго нужно ждать ответ?
    Материалы были отправлены на прошлой неделе на электронный адрес polesprav@yandex.by
    Спасибо)

  18. Добрый день, Анастасия. Статью получили, точную дату опубликования мы сообщим вам позднее на вашу электронную почту.

  19. Очнева Раиса Николаевна:

    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, какого числа будет открытие Вашего Мемориала после реконструкции? Этот вопрос задает внук Беликова П.О.,погибшего при освобождении Пинска и имя которого будет внесено на плиты Мемориала.Наш поисковый отряд «Память» г.Тула разыскал внука Беликова П.О., Морозова Сергея Николаевича, по запросу Генерального Консульства РФ в Бресте нашему губернатору Тульской обл. Груздеву В.С.

  20. Уважаемая Раиса Николаевна! Торжественное открытие мемориала состоится 9 мая, ориентировочно в 11.00

  21. Анастасия:

    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, ,будет ли опубликована моя статья на тему «Развитие экологического образования в Полесском регионе»?
    Материалы были отправлены в апреле на Ваш электронный адрес.
    Спасибо!

  22. Анастасия:

    Здравствуйте!
    Не могли бы Вы уведомить меня в каком номере будет напечатана моя статья. Тема: «Развитие экологического образования в Полесском регионе».
    Спасибо!

  23. Здравствуйте, Анастасия! Ваша статья вышла в газете «Полесская правда» в номере за 29 августа.

  24. Анастасия:

    Спасибо!
    Я могу получить оригинал газеты в редакции?

  25. Елена:

    Здравствуйте,я слышала,что 10 ноября вы снимали пристольный праздник в Церкви Параскевы Пятницы п.Садовый.Очень хотелось бы увидеть фото или видео.Спасибо.

  26. Елена:

    Здравствуйте.Вы снимали пристольный праздник в Церкви Параскевы Пятницы п.Садовый!?Хотелось бы увидеть фото или видео.Спасибо.

  27. Елена, представителей от редакции на празднике не было. Снимки вы можете увидеть в нашей группе в одноклассниках: http://ok.ru/profile/557964213582/statuses/64528698269774

  28. Andrei Burdenkov:

    Уважаемая редакция,

    Хочу найти родственников / потомков пинских фамилий САХАРЕВИЧ, КАЛИНЕВИЧ, ФИЛИПОВИЧ, проживавших в пинском уезде с 19 века, или информацию о них. Готов поделиться генеалогической информацией, фотографиями и пр.

    Буду признателен за любую информацию о людях из этих родов, их живущих потомках или местах захоронений.

    С уважением,

    Андрей Бурденков
    andrei.burdenkov@gmail.com

  29. Здравствуйте дорогие друзья.Я собираю газеты и в моей коллекции уже 9000 экземпляров. . Прошу вас помочь, мои друзья, прислав по почте один бумажный экземпляр газета»Полесская правда».Пересылка по почта около 80 рублей..Мой адрес:;ЙОРДАН КИРИЛЛОВ, ул.ЦАРь ОСВОБОДИТЕЛь 14 г.ИХТИМАН индекс-2050 БОЛГАРИЯ Спасибо!

  30. Aka:

    Шукаю сям’ю Барысевіч, Квяткоўскі, Скарыны і Разумовский Малая Плотніца паблізу Дабраслаўка aka83@interia.eu

  31. Ксения:

    Добрый день,
    В 2008-2009 году у Вас была статья связанная с историей жизни ветерана войны Невар А. Ф.
    К сожалению в интернете и на Вашем сайте мне не удалось найти никакую информацию, бумажная версия оригинала утеряна.
    Прошу Вас помочь с поисками данной стать для сохранения в памяти его потомков образа героя!
    С уважением, Родственники Невар А. Ф.

  32. Виктория:

    Добрый день!
    Я хотела бы разместить свою статью о Пинске в Вашей газете. Подскажите, к кому можно обратиться.

  33. Здравствуйте, Виктория! Свою статью вы можете прислать нам на E-mail: polesprav@yandex.by, прислать по почте: 225710, Брестская область, г. Пинск, ул. В. Хоружей 12. Телефон отдела писем 32-20-44.

Оставить комментарий