Метроном
На прошлой неделе состоялось плановое заседание постоянной комиссии районного Совета депутатов по социально-культурной сфере и социальной защите населения. Главным пунктом повестки дня стал вопрос «Организация здоровьесберегающей среды и формирование навыков здорового образа жизни». Перед членами комиссии выступили начальник районного отдела образования В.К. Бегеба, начальник райотдела по физкультуре, спорту и туризму Ю.П. Кисель, начальник отдела по делам молодежи Д.Г. Полховский. В работе комиссии приняли участие представители зонального центра гигиены и эпидемиологии. По обсуждаемому вопросу было принято соответствующее решение.
За два месяца до окончания текущего года можно констатировать, что в районе проводится серьезная работа по воспроизводству общественного стада. Так, по данным райсельхозпрода, в хозяйствах района родилось 1600 телят, а это 108,8 процента к аналогичному периоду прошлого года. Тем не менее, проблемы здесь еще остаются, и их решение требует принятия оперативных и действенных мер. Это особенно важно в осенне-зимний период содержания скота.
Почти три десятка предприятий области, которые входят в состав республиканской собственности, еще в нынешнем году ожидает реформирование: они включены в так называемый приватизационный список. Большинство местных открытых акционерных обществ, доли которых в уставных капиталах будут приватизированы, заняты в строительной и промышленной сферах. Среди них и ОАО «Гидросельмаш», где в последнее время принимаются все меры для стабилизации финансово-экономического положения. Приватизация должна сыграть положительную роль в дальнейшем развитии этого известного в городе предприятия.
Вступил в силу приговор, вынесенный нашим судом еще весной нынешнего года педагогу одного из городских учреждений образования. Учителя задержали в тот момент, когда он пытался… продать четверть килограмма пороха. Вообще-то, как человек образованный, он должен был знать, что его товар – это взрывчатое вещество, и за его продажу по головке не погладят. Но не вспомнил об этом учитель, продал-таки порох, получив от покупателя 65 тысяч рублей. Сумма так себе, особенно если учитывать, что за свою сделку педагог получил два года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года. Но это он еще легко отделался: суд принял во внимание, что обвиняемый ранее в конфликт с законом не вступал.
В очередном туре чемпионата страны по футболу среди команд первой лиги пинская «Волна» принимала ФК «Слуцк». Игра проходила с преимуществом хозяев и завершилась их победой со счетом 2:0. Голы забили Евгений Курлович и Кирилл Кудей. Что касается лучшего бомбардира «Волны» Юрия Королюка, то он отметился голевым пасом. Следующую игру пинчане проведут в Лунинце, где их соперником будет традиционно неудобный микашевичский «Гранит». Матч пройдет в субботу.
Comments are closed.