От субботы до субботы
НАГРАДА. В соответствии с постановлением совета Федерации профсоюзов Беларуси № 437 от 29 августа 2011 г. «О поощрении трудовых коллективов и представителей организаций Брестской области за достигнутые успехи при подготовке ко Дню белорусской письменности, плодотворную производственную деятельность», награждены дипломами Федерации профсоюзов Беларуси трудовые коллективы УСП «СПМК-33» ОАО «Пинсксовхозстрой» и ЧСУП «Пинсксовхозстрой» – ПМК-14».
ПОЕХАЛИ! С 13 сентября наш автобусный парк ввел в действие следующее правило: отныне школьник получает право на бесплатный проезд в автомобильном транспорте общего пользования, то есть в автобусе, только по предъявлению справки установленного образца, выданной учебным заведением. В справке указываются остановочные пункты по пути следования от дома до школы и обратно. Бесплатно можно будет ездить только на этих участках. В качестве дополнения в справке обозначены дни посещения учебно-производственного комбината, бассейна, что тоже дает право на бесплатный проезд. И наконец: справка действует до 30 июня с 6 утра до
9 вечера. Не действует она в воскресенье и
праздники.
СЕМЬЯ. За 8 месяцев текущего года в районе зарегистрировано 180 браков. Больше всего браков зарегистрировано Оснежицким сельисполкомом – 20. Солидное количество регистраций браков отмечается в Пинковичском сельисполкоме – 16 браков, в Логишинском и Плещицком – по 13. Самая высокая рождаемость в районе отмечается в Оснежицком сельсовете. За период с января по август 2011 года зарегистрировано 57 новорожденных. Наибольшее количество родившихся детей в Пинковичском сельсовете – 43 новорожденных (на 14 больше, чем в 2010 году), в Городищенском – 39 (на 16 больше), в Логишинском – 28 (на 5 больше). Общее число родившихся в районе за указанный период 2011 года составило 334 малыша.
КРУПА. Все идет к тому, что дефицит гречневой крупы у нас будет устранен раз и навсегда. По крайней мере, об этом красноречиво говорит пример нашего района: по данным на 15 сентября, в хозяйствах намолотили 647 тонн гречихи. Для сравнения: в прошлом году этот показатель был более чем вдвое ниже – 284 тонны. Больше всех намолоты получились на сельхозучастке ПМС – 187 тонн. А самая высокая урожайность гречихи в ОАО «Почапово» – 38 центнеров с гектара. Также намолочено 647 тонн проса. В среднем по району каждый гектар дал его по 18,1 центнера.
МОЛОКО. В лидеры по продаже молока на одну корову вышел СПК «Лопатино» – в среду он реализовал от каждой буренки 13,15 килограмма молока. А всего в тот день в районе надоили 242785 килограммов молока. Наибольший вклад внесло, понятное дело, ОАО «Парохонское» – более 40 тысяч килограммов. Самый высокий удой на корову оказался в ОАО «Почапово» – 15,96 килограмма. К сожалению, 6 хозяйств не дотянули и до 10 килограммов. Так что в среднем удой на одну корову составил в районе 11,51 килограмма, ниже прошлогоднего.
Comments are closed.