Чтобы не случилось большой беды
Начался новый учебный год. Многие дети приехали из оздоровительных лагерей, поселков и деревень. За этот период они отвыкли от большого потока машин, а некоторые, может, даже забыли о том, что дорогу нужно переходить только по пешеходным переходам и только на зеленый сигнал светофора.
Сотрудники милиции проводят большую работу, направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Но не лишним будет, если родители, перед тем как отправить детей в школу, напомнят им, что нужно строго соблюдать правила дорожного движения, в том числе и на объектах железнодорожного транспорта.
За 4 месяца 2011 года на территории обслуживания органов внутренних дел на транспорте с несовершеннолетними произошло 132 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 12 детей погибли, 134 получили травмы и увечья. Это, конечно, страшно.
По каким же причинам происходит трагедия?
Прежде всего, это полное пренебрежение правилами поведения на объектах железнодорожного транспорта. Многие взрослые, наверное, сами замечают, когда подростки, не зная чем заняться, не находят ничего лучшего, как погулять по железной дороге. Причем они настолько увлечены какой-нибудь игрой, что не замечают рядом реальной опасности.
Поэтому хочется еще раз напомнить, что железная дорога – это зона повышенной опасности и не место для игр и прогулок. Даже маленькая оплошность здесь может обернуться большой бедой. Берегите детей.
Александр ГМИР,
участковый инспектор ИДН линейного пункта
на станции Пинск Брестского ОВДТ.
Comments are closed.