Купить спиртное в магазинах Пинщины можно будет только с 10 утра до 9 вечера
Выполнение требований Директивы № 1 – это вопрос, который постоянно находится на контроле местной вертикали. На аппаратном совещании, которое провел председатель районного исполнительного комитета Валерий Ребковец, об этом тоже шел разговор. И разговор этот касался ограничения продажи спиртных напитков на территории района.
По статистике участниками значительной части преступлений и правонарушений, совершаемых на бытовой почве, в вечернее и ночное время суток, становятся лица в состоянии алкогольного опьянения. Не секрет, что уже и в 8 утра у прилавков магазинов можно встретить один и тот же специфический контингент – жаждущих хлебнуть горячительного. Именно с целью оградить людей от беды и принято решение ограничить продажу спиртных напитков в вечернее, ночное и утреннее время в магазинах, расположенных на территории района, с 21 часа до 10 часов. Приобрести спиртные напитки можно будет лишь в организациях общепита.
Участники совещания обсудили и ряд других вопросов. С докладом по реализации региональной Программы демографической безопасности в Пинском районе выступил заместитель председателя райисполкома И.Н. Богатко. Он отметил, что численность населения района за последние 10 лет сократилась на 11,1 тысячи человек.
С 2002 года за счет миграции район потерял 3,2 тысячи человек. Однако основные показатели естественного движения населения по району свидетельствуют о росте рождаемости и снижении смертности. Продолжительность жизни составляет 71,5 лет.
На заседании обсуждалась проделанная работа по реализации Программы развития системы дошкольного образования на 2009 – 2014 годы. Об этом доложила начальник отдела образования А.И. Приловская: «Проводимая целенаправленная работа позволила увеличить охват детей дошкольным образованием за 4 года на 2,8 процента. В 29 учреждениях дошкольного образования и трех детских садах-школах функционирует 132 группы, средняя наполняемость которых – 14 детей. Организован подвоз в дошкольные учреждения 100 процентов нуждающихся».
Не остался без внимания и вопрос подготовки кадров сельскохозяйственного профиля. Была поставлена задача руководству Пинского государственного лицея сельскохозяйственного производства и Пинского аграрно-технического колледжа им. А.Е. Клещева об организации курсов повышения квалификации механизаторских кадров. Это связано с приобретением в хозяйства новой энергонасыщенной техники, на которой должны работать подготовленные специалисты.
Соб. инф.
Comments are closed.