На заседании райисполкома с участием и.о. министра МВД обсуждали борьбу с коррупцией, наркоторговлей и рост тяжких преступлений
Очередное заседание районного исполнительного комитета носило выездной характер и прошло в Логишине. Участники заседания, в числе которых был и исполняющий обязанности министра внутренних дел В.В. Михневич, рассмотрели два вопроса: о ходе выполнения мероприятий, предусмотренных Государственной программой по борьбе с преступностью и коррупцией на 2010 – 2012 годы, а также о разработке бизнес-планов модернизации предприятий района.
С отчетным докладом о проводимой в районе работе по борьбе с преступностью и коррупцией выступил начальник РОВД В.Л. Сороченко. Несмотря на некоторое снижение уровня преступности в целом, постоянно проводимую всеми заинтересованными субъектами профилактическую работу, программа по борьбе с преступностью и коррупцией признана недовыполненной. Свою отрицательную роль в этом сыграли рецидив детской преступности, недостаточная работа в борьбе с наркоторговлей, рост тяжких преступлений, которые, как правило, совершаются на бытовой почве. Акцент был сделан на активизацию совместной работы милиции и старост населенных пунктов. Положительную оценку исполняющего обязанности министра внутренних дел В.В. Михневича получила деятельность 26 добровольных дружин района.
В прениях по этому вопросу приняли участие прокурор Брестской области И.Д. Носкевич и прокурор Пинского района А.П. Карлюк. Оживленно прошло обсуждение темы: свои вопросы исполняющему обязанности министра МВД задали председатель Логишинского посисполкома К.В. Шляжко (просьба возобновить работу участка милиции в Логишине, закрытого несколько лет назад), директор СООО «Пинскдрев-Адриана» В.В. Шуст (о внесении изменений в законодательство в отношении обязанных лиц), главный специалист управления сельского хозяйства и продовольствия В.Н. Логвинович (о борьбе с наркопритонами в Пинске) и другие.
Еще один не менее актуальный вопрос, рассмотренный на заседании исполкома, – модернизация предприятий – стал предметом выступления заместителя председателя райисполкома И.М. Брилевича. Он отметил, что разработка бизнес-планов предприятий, подлежащих модернизации, завершилась 1 декабря. Однако помощником Президента П.П. Прокоповичем эта работа была признана недостаточной. Имеющиеся бизнес-планы модернизации требуют детальной проработки. Докладчик конкретизировал, какие поправки и изменения необходимо внести в бизнес-планы, которые, в свою очередь, должны стать пошаговым руководством к действию.
Соб. инф.
Comments are closed.