В четвертый раз в Дубое состоялся молодежный фестиваль «Пинщина – за дружбу без границ»
В четвертый раз на территории усадебно-паркового комплекса «Дубое» состоялся молодежный фестиваль «Пинщина – за дружбу без границ». Мероприятие, которое было посвящено 10-летию со дня образования общественной организации «БРСМ», прошло под лозунгом «Здесь легко быть молодым!».
Традиционно на фестиваль собираются команды из разных организаций и предприятий города и района. Это представители ОАО «Парохонское», Молотковичской школы-интерната, Пинского винодельческого завода, санатория «Ясельда», Пинского отдела Департамента охраны МВД. В этом году поучаствовать и перенять опыт приехали также гости из Ивановского, Дрогичинского и Ганцевичского районов.
Первый день был посвящён обустройству лагеря и налаживанию быта в полевых условиях. Молодежи представилась возможность показать свою спортивную подготовку в соревнованиях по перетягиванию каната, эстафете, ориентированию на местности, и проявить творческие способности. К примеру, в конкурсе «ФотоКАДР» команды презентовали серию снимков по тематике «10 лет с БРСМ!» (самые яркие и необычные фотографии представила команда санатория «Ясельда»), а для «Музыкального ринга» готовили песни, танцы и сценки (победу одержала команда винзавода). В спортивных состязаниях не было равных участникам команды отдела Департамента охраны.
Один из самых интересных конкурсов, к которому заранее тщательно готовятся участники – «Полесский быт». Здесь оценивается оформление бивака, его презентация и благоустройство территории. Побеждает тот, кто проявит больше фантазии и сумеет удивить членов жюри. Лучше всех это удалось парохонцам. Их лагерь был оформлен в пиратском стиле: яркие костюмы, аксессуары, флаги создавали неповторимый колорит. На палубе «корабля» можно было встретить капитана Джека Воробья и его команду – боцмана, матросов и кока. Словом, сплоченная команда действительно заслужила первое место в этой номинации. А вот самое вкусное и оригинальное блюдо в походных условиях приготовили участники команды Молотковичской школы-интерната – это «Курица в глине». Она запекалась под костром в фольге, обмазанной глиной, около двух часов.
В общем зачете первое место заняла команда Пинского отдела Департамента охраны МВД, второе – санаторий «Ясельда», а третье место разделили ОАО «Парохонское» и Молотковичская школа-интернат. К слову, борьба между ними шла очень напряженная, их отделяли всего несколько баллов. Победители получили дипломы, медали и ценные подарки от районного и городского комитетов БРСМ, ФСУ «Эллада-Спорт». Организаторы и участники выражают благодарность за помощь в проведении фестиваля хозяину агроусадьбы «Дубое над Пиной» Владимиру Фабишескому.
– За два дня все очень сблизились и подружились, ведь туристская романтика, общие интересы, совместный быт хорошо сплачивают людей. Участие в нашем фестивале – это возможность проявить свои творческие способности, полезное общение, новые открытия и только позитивные эмоции. Надеемся, что в следующем году к нам приедет еще больше участников из разных регионов Брестчины, – отметила второй секретарь райкома БРСМ Светлана Козлова.
Улыбка неискренняя, натянутая, вторая фотка — вот доказательство.
Каким бы хорошим место не было, впечатление можно испортить организацией, а именно принудиловкой, хотя бывают, те кому это в кайф, вот их я и не понимаю ну никак)
Хорошие лица, что вы к ним придрались? Стоят себе люди, улыбаются.
На турслет едут ОТДОХНУТЬ, ЗАВЕСТИ ДРУЗЕЙ! Уж поверьте, те кто едет в Дубое, программу максимум по развлечениям выполняют)))
Это я вам говорю как человек, который знает «что такое Дубое»
Винзаводу респект!
Марина.
На турслётах был, как на принудительных, так и добровольных.
На лицах участников практически незаметно УДОВОЛЬСТВИЯ и это на всех фотографиях, серьёзные, как на работе.
И да, все поверили, что такой уровень организации (плакаты, флажки, растяжки и тд) ни как не связан с принудиловкой!
Мастер-Гри, наверное вы никогда не бывали на турслетах. на самом деле это интересное мероприятие! молодежь со всего района собирается. я знаю многих, кто с УДОВОЛЬСТВИЕМ приезжает в Дубое! а как готовятся участники! сколько проявляют творчества, выдумки, борются за победу. и это не показуха, ведь никто не заставляет приезжать на турслет!
Никогда не понимал людей, которые участвуют в этой показухе, а ещё больше недоумеваю с организаторов всего этого. Жаль не пропустят основную мысль, поэтому даже не буду напрягаться её тут писать… На второй фотографии сверху, по выражению лица людей, становится ясным характер этого мероприятия…
А вот курица в фольге и глине — это даже интересно