Комментарии (9) на “Пинский винодельческий завод первым в истории отечественного виноделия наладил выпуск вина из собственного винограда”

  1. Ната Ли:

    хочу попробовать :)

  2. пинчанин:

    интересно, а от идеи с кальвадосом уже отказались?

  3. Лисица:

    Странное название для вина — Альфа. Оно войдет в историю наряду с Вишневой шалуньей :)

    Обязтельно найду в магазине и попробую — как-никак первое пинское виноградное вино…

  4. Мастер-ГРИ:

    Присоединяюсь к Ната ли!
    Лисица, хорошо, что не «Альфа и Омега»,тогда пить его было бы стремновато:)

  5. Litvin:

    Takoe vino mojna prezentavat’ zamejnim gast’am y jakasti syveniry

  6. Алеся:

    Litvin, только если оно действительно качественное и вкусное. а то замежныя госці могуць пакрыўдзіцца)))

  7. andrew:

    Назвали Альфа, потому что так называется сорт винограда, из которого его делают. Это тот самый сорт, который растет без присмотра у каждого второго на даче. И сделать из него хорошее вино практически невозможно. Но как для нашей страны, то все же неплохо — надо же с чего то начинать.

  8. Иван Александрович:

    Уважаемые соотечественники! «Альфа» — это название сорта винограда северо-американского происхождения, который у нас в стране в простонародье все привыкли считать за Изабеллу (они очень похожи по своим характеристикам, в т.ч. и ароматом, только Изабелла более поздняя культура и в наших климатических условиях, даже юга Беларуси, должным образом не вызревает)! : ) Поэтому портвейн «Альфа» судя по его названию скорее всего будет иметь классический изабелльный аромат даже в купаже (или сепаже) с другими культивируемыми под Пинском виноградными сортами и удивить, в хорошем смысле этого слова, им иностранцев не удастся. Сорт винограда Альфа является гибридом — прямым производителем запрещённым к промышленному возделыванию во многих виноградарских регионах Европы по различным причинам! ))) Но на вкус и цвет товарищей нет, всегда найдётся немало поклонников изабелльного вина к вкусу которого многие наши соотечественники привыкли в домашнем виноделии в связи с чрезвычайной популярностью виноградной лозы неприхотливого и вместе с тем очень урожайного сорта Альфа (т.н. Изабелла)массово культивируемого на приусадебных участках большей части Беларуси. Главное что бы технологически это вино было высокого качества, а не очередной чернильной барматухой, но судя по тому серьёзному хозяйскому подходу с которым Пинские виноделы подошли к этому вопросу — всё будет хорошо.

  9. Попробую-прокоментирую.Своё домашнее виноградное вино из десятка сортов в том числе и из Альфы мне нравиться.

Оставить комментарий