-
Публикации
Похищенная медаль фронтовика из Бреста 30 лет пролежала на дне реки (видео)
Пятница, 26.03.2021 08:16Удивительная история, напоминающая об уроках истории, произошла в Бресте. В семью спустя 30 лет вернулась ...
101-й день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Яков Демьянович Кушнеревич из Пинского района
Вторник, 23.03.2021 09:56Житель деревни Кнубово Яков Демьянович Кушнеревич отметил 101-й день рождения. Как рассказывала корреспондент "Полесской правды" Инна ...
103-летняя жительница Пинска раскрыла секрет долгожительства
Четверг, 11.03.2021 12:44Анастасия Радюкевич. Скрин из видео. 103-летнюю жительницу Пинска Анастасию Филипповну Радюкевич поздравили с Днем женщин представители городской ...
Представительницы Пинского района заняли весь пьедестал почёта в областном фотоконкурсе
Среда, 10.03.2021 12:28Жительницы Брестской области из числа посетительниц отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста территориальных центров ...
Герой Соцтруда Пинского района Екатерина Порфирьевна Лесничая приняла поздравления с Днём женщин
Вторник, 9.03.2021 16:44Накануне Дня женщин поздравления принимала Герой Соцтруда Екатерина Порфирьевна Лесничая. Екатерина Порфирьевна – из плеяды славных ...
ТЕМЫ
-
Дорожная обстановка в Пинске
-
Погода Пинск Информация сайта pogoda.by Архивы
Юрий, он же В.Г. или друг В.Г., ну не надо истерики, редакция всё правильно написала, так как увы, но это факт, кому нужны пейсцы? Куда полезнее интервью по власти и экономике. Спасибо редакции, что понимаете смысл и не забиваете свои страницы пустым. С уважением, Ваш читатель.
Уважаемый Юрий, вы правы! Валерий Гришковец не в Австралии. Он сейчас находится в Закарпатье, и связаться с ним пока нет возможности. Как только он вернется в Беларусь (что будет нескоро), мы сообщим всю дополнительную информацию, интересующую вас, а ему, в свою очередь, передадим все теплые слова от наших читателей. Спасибо, что следите за творчеством земляков-пинчан!
Нет уж!!! Уважаемые журналисты, отрабатывайте свой хлеб: двумя тремя предложениями отделались и все. Где вышла книга, как она вышла, каким тиражом, где ее можно купить??? Уважаемая редакция и лично главный редактор, — Вы удивляете! Читателям Вашей хорошей газеты интересно знать о этом литературном событии. Не думаю, что В. Гришковец живет в Австралии и с ним не связаться. С уважением и надеждой, Юрий.
Банальщина делает стихи заманчивыми? В таком случае «Осень наступила, падают листы, мне никто не нужен, кроме ты» — вершина стихосложения.
Нужна ли стихам оригинальная словесная упаковка? Да! Стихи — не рецепт в поваренной книге! Это эфир, тонкая материя, воздушная паутинка, изящнейщее кружево, сплетенное из самых заветных мыслей и эмоций; это голос души, если хотите, и голос этот не терпит топорности в словесном выражении.
Писать по формуле? Побойтесь Бога, Руслан, это самый страшый грех для литератора — причем неважно, поэта или писателя. Винен ли в нем Гришковец? Вы считаете, что нет. Ваше право. Мое право — не согласиться с вами.
Согласен с Филологом. Ничего больше популизма. Поймите, что вообще нынешние писатели не отвечают чаяниям людей и не являются мыслителями дум.
Никогда не забуду, как он переводил Р.Капустинского.
Есть, в них и чувства, и энергия. «Банальщина»!? Может, она и делает его стихи такими заманчивыми. А что, уважаемый филолог, нужно «упаковывать в более-менее оригинальную словесную упаковку»? Нужно писать по формуле? Отличие: простые жизненные ситуации ложились в его стихи. Думаю, Гришковец писал их не рукой, а душой, сердцем. Вы скажете,что все поэты так пишут. Эге, не все. Простите за тавтологию, отличие отличает Гришковца.
Но, честно,не скрою: хочу увидеть и прочесть стихи Гришковца на матчынай мове.
Никогда не понимал, почему Гришковца считают поэтом. Его стихи абсолютно беспомощны, в них нет ни чувства, ни энергии — сплошь банальщина, которую автор даже не удосужился упаковать в более-менее оригинальную словесную упаковку. И это при том, что у нас есть гениальнейшие творцы — Алесь Рязанов, Виталий Рыжков, Артем Ковалевский, Всеволод Стебурака, не говоря уже о Леониде Дранько-Майсюке, Владимире Орлове, Ниле Гилевиче…
К сожалению, Руслан, мы не располагаем такой информацией. Как только Валерий Гришковец заглянет в редакцию «Полесской правды», мы сможем вам ответить что-то конкретное. А пока — надеемся, что его книга уже поступила в книжные магазины
Да, Редакция!Хороший ответ. Главное — быстрый, понятный, доступный. Читатели и сами надеются, что в скором времени книга поступит в продажу. Но пока ее нет. Расскажите, пожалуйста, подробно, где книги вышла, какой ее тираж? Было бы хорошо разместить фотографию ее обложки. Книгу я сам жду с большим нетерпением, уже бегал по книжным магазинам.
Редакция, уваждаемая, материал интересный, главное — быстро подан (информативный). Но хочется больше информации. Это сообщение пишу вам, так как больше нигде это информ. не было.
С уважение и бошльшим желанием увидеть — обложку книги, Руслан.
Надеемся, что книга Валерия Гришковца уже поступила в книжные магазины Беларуси.
C большим уважением и любовью отношусь к творчеству — Валерия Гришковца. Его творчество — его жизненная дорога. Люблю прозу. Какие слова, выражения, а мысли… Не сразу все поймешь. Жизненная философия человека-странника, простяка, белорусского мужика, который много и многих повидал на своем пути…
Да, это совсем не патриотизм и не моя привязанность к Пинщине,а просто посторонний взгляд, понимание:ПРОИЗВЕДЕНИЯ ВАЛЕРИЯ ГРИШКОВЦА необходимо изучать на филологических факультетах университетов.
Кстати, я сам, будучи студентом не филологического факультета одного из крупных ВУЗов нашей Белой Руси, взахлеб зачитывался стихами моего земляка. Многие его стихи знаю наизусть. Подыми ночью и спроси с какого стихотворения эти строки — отвечу. Прости меня, Валерий Федорович, но Твою Книгу «Белые мосты», которая со мной была и есть всегда, — пацаны, в прямом смысле слов, затерли до дыр. Ее листы потемнели от человеческих рук. Читали, ксерили, сканировали, учили…Рад, что когда-то я успел ее купить в волшебном Пинске.
Бегал я за стихами Гришковца в библиотеки, торопился открыть первые страницы «Немана» и увидеть нужную фамилию. Нашего Гришковца — человека с Полесья. Делал ксерокопии, которые до сих пор бережно храню.
Не раз, Валерий Федорович, во все горло звучали Твои стихи в городах и весях Беларуси и Украины. Читал их, и с гордостью говорил, что эти строки моего земляка — Валерия Гришковца, ПИНСКОГО ГРИШКОВЦА!
Соглашусь, с форумчанином Георгием. Пинщина, без лишних и красивых слов,- богата литературными талантами. Поэты и писатели — гордость этого чудесного уголка нашей земли. Люблю поэзию и прозу земляков. Читаю Н.В.Еленевского, В.Ф.Гришковца и м. д.
Но… У каждого есть свой любимый, так сказать, избранный автор. Гришковец «…ИЗ ТЕХ…», — кому Бог показал свет далекой Звезды.
P.S. Уважаемая редакция! Подскажите где можно купить книгу?!
С уважение и низким поклоном к Пинской земле, В. Л. из далекого города.
С тем, что Гришковец талантлив необычайно, не поспоришь. А вот с тем, что он — единственный профессиональный литератор в городе и окрест я не согласен. Есть и другие члены союзов. Тот же Николай Еленевский, например, добившийся укспехов в сфере документальной прозы.Или Валентина Локун, критик и литературовед. Так что уж насчет единственного профессионала вы перегнули!