Комментарии (15) на “Продолжается подсчет убытков, которые нанес хозяйствам заречной зоны 19 июля небывалый град”

  1. Оливиа:

    Ужас!
    Текст срочно переработать!
    Фу так писать!

  2. Коротко и емко. Что называется «сухой язык статистики».

  3. Оливиа:

    И сплошная тавталогия! Для этого вы учились пять лет на журфаке?!
    Так даже школьник напишет!!!

  4. Zlaya-z:

    м-да… так это просто официальная инфа предоставленная наверное каким-нить чиновником. действительно «язык статистики». ну зато хоть четко расписано — и рапс, и кукуруза, и ячмень. и на том спасибо

  5. Оливиа:

    Ауууу!
    И где ваш ответ?
    Молчание знак согласия?

  6. Мастер-ГРИ:

    Пусть это и звучит как-то цинично, но хотелось бы знать какие площади в пострадавших районах отданы под эти культуры, чтобы посчитать представить приведённые данные об ущербе в относительных величинах.
    Кроме того, в одном из комментариев к заметке с большим количеством цифр, я предлагал их визуализировать: графики, диаграммы, чтобы простому читателю был ясен масштаб, без использования метода прочтения с карандашом в руке. Но так и никто из редакции не прокомментировал это предложение. Вы ведь откликнетесь, ведь так? :)
    Да простят меня за то что я сейчас напишу, но мне кажется, что картинку из данной заметки, всё-таки целесообразнее заменить на диаграмму или график, так у этого элемента хоть смысловая нагрузка появится.

  7. Мастер-ГРИ:

    to: Оливиа.
    Это такой стиль текста. Не всегда же писать разглагольствования на тему:
    «как плохо, что прошёл град, мы ничего не можем изменить и тд».

    Уточню свою мысль. Уважаемая редакция, мне просто интересно услышать ваше мнение по поводу целесообразности использования этого элемента, и в отличии от Оливии, не предъявляю вам претензию, а лишь высказываю своё мнение.

  8. Уважаемые посетители нашего сайта!
    Так как общая сумма убытков уточняется, то полной информации о нанесенном ущербе в редакцию не поступало.
    Спасибо за ваши замечания и предложения. Мы постараемся их учесть.

  9. Мастер-ГРИ:

    Вот видите, Alex345, не только Георгию отвечают!)

  10. Георгий:

    Это не заметка, а так называемая информация. И сделана она качественно, в полном соответствии содержания форме. Конечно, прав Мастер-ГРИ: картинка явно выпадает, не клеится к тексту.
    Но очень не хватает и хеппи-энда. А именно: были ли застрахованы риски, будут ли выплачены страховые суммы и насколько они смягчат удар по хозяйству.
    А так очень жаль труд человеческий, который здесь был вложен.

  11. Zlaya-z:

    какой тут хэппи-энд. сильная гроза пару дней назад наделала беды еще и в Доброславке Купятичах Лыще.

  12. Мастер-ГРИ:

    О-о-о, Георгий! Очень рад Вас снова тут видеть, говорю это честно и безо всяких ноток сарказма!) Вы интересный собеседник!
    Итак. Честно говоря, тоже хотел спросить про страховку, но как-то уже не вмещалось в комментарий, ибо он стал бы слишком перегруженным и вероятность получить ответ была маленькой. Но вот спросили Вы, за что собственно спасибо. По поводу страховки. Согласен с Вами, жаль человеческий труд, вложенный на поля. Всё-таки страховка хороша, но её не смогут получить владельцы частных подворий, ведь они явно не страховали свой урожай. А их тоже жалко. Представьте каково пожилым людям, которые столько сил вложили в свой маленький огород, осознавать, что всё это рухнуло в один момент!!! Это ужасно… Да даже если бы выплатили компенсацию, деньги всё равно не возместят моральный ущерб. Моя бабушка разменяла девятый десяток и садит малюсенький огородик не для того чтобы прокормиться(мы её сами можем прокормить), а как она говорит: «без работы загнуся», человеку необходимо моральное удовлетворение, а тут такое… Для её этот удар стихии был бы слишком болезненный…
    Георгий, как вы относитесь к моему предложению по поводу диаграммы?

  13. Георгий:

    К сожалению, в нашей республике система страхования недоразвита. Вина в этом самих страхователей, которые выплачивают мизерные суммы. В то же время на загнивающем Западе без страховки никто и шагу не ступит. Вспомните в «Трех товарищах» Ремарка о страховке автомобилей. Если она есть, убыток от аварии всегда полностью компенсирован. Страховка дает уверенность, а у нас этого нет. Поэтому и применяется так называемое обязательное страхование, толку от которого мало. Это своего вида налог на поддержание Белгосстраха.
    Движущзая сила любого эволюционного процесса — это конкуренция. Здоровая конкуренция возможна лишь при равных условиях «игры». Пока этого не будет, не будет и развития. Вот и страхователи, как и большинство госструктур, не работают, а иммитируют деятельность перед вышестоящим руководством. Реформы в предпринимательской деятельности остались на бумаге. Поэтому мы обречены на отставание не только в страховой сфере. Вот, вкратце, почему, на мой взгляд, не будет хеппи-энда.
    Что касается диаграммы, то она, безусловно, дала бы более глубокое понимание сути информации. Всевозможный дидактический материал широко используется в школе и дает результат.

  14. Мастер-ГРИ:

    Георгий, согласен с вами по поводу системы страхования на 100%, тут нечего добавить.
    Всевозможный дидактический материал широко используется в школе и дает результат.
    Мы с Вами, наверное, учились в оооооочень разных школах. Там, где довелось мне, делали евро(афро)ремонт по принципу: выкинуть всё, оставить только голые покрашенные стены в цвет детской неожиданности и малюсенький шкафчик. Благодаря такому «ремонту» из кабинета истории были выкинуты очень хорошие карты, та же участь постигла кабинет географии. Единственное, что не тронули, так это кабинет физики, там оборудование осталось, видимо луч разума посетил их тёмную голову. А вы говорите широко используется… Что там сейчас твориться не знаю, так как не школьник и за эти годы как-то школу не посещал.
    И почему вы сюда приплели школу? У этого учреждения образования цель вбить знания в голову и научить ими пользоваться. У газеты цель иная: дать в доступной для читателя форме информацию. Посему, на мой взгляд, «голые» числа без соответствующей обвязки не есть доступная форма,она скорее ущербная, так как из её не следуют серьёзные выводы. Однако, это НЕ претензия к редакции, ведь они отписались, что точной информации нет, а просто мои рассуждения на тему. Моё субъективное, вероятно ошибочное, точно не профессиональное мнение(я ж не журналист) таково: столбчатая диаграмма, наложенная на страшную фотку с полей, смотрелась бы более информативно.

  15. Георгий:

    Да, видимо я безнадежно устарел. В школе, где я учился было очень много материалов, позволяющих проиллюстрировать опытом тот или иной теоретический вывод. Сегодня мало-кто даже ответит, почему дважды два равно четыре. Мол, так в таблице, вот и все. А о том, что умножение — это последовательное сложение, не знают, не помнят.
    Идеология потребления подразумевает получение желаемого при минимальных затратах труда. Жаль, конечно, что у многих при этом пропало желание узнать ответ на вопрос ПОЧЕМУ? Но не так уж все сумрачно. Мне приходилось общаться на форумах с молодыми людьми, у которых я учился. Это было приятно. Некоторые юноши просто поражали меня глубиной своих рассуждений и полнотой знаний. На этих форумах в тупик ставили многих представителей академической науки. Поэтому хочется верить в то, что «люди еще будут читать».

Оставить комментарий