Комментарии (13) на “Впервые в лагере «Поречье» из мальчиков лепили военных, а из девочек — медсестер”

  1. Юлия:

    здорово, что традиция военных лагерей возрождается. мальчикам никогда не рано становиться мужчинами. а в таких лагерях их как раз этому и учат. только непонятно, чеу именно учат там девочек: перевязывать раны? давать уколы? или просто вести здоровый образ жизни? по-моему, лучше бы это была чисто мальчуковая смена.

  2. Мастер-ГРИ:

    Такое ощущение, что мы готовимся к войне…
    жутко, куда мы катимся…

  3. Лисица:

    Пока кто-то просиживает за компом все свободное время, ребята воспитывают в себе мужественность, ответственность, силу духа. Молодцы! Из таких ребят и вырастают потом настоящие мужчины, которым не страшно доверить будущее родины. И свое, кстати, тоже.

  4. Мастер-ГРИ:

    Лисица, я тоже был в подобном лагере.
    У поляков есть пословица: Цо задужа, то нездрова!
    Вот к чему я клоню! У нас к сожалению перекосы везде, вот и ещё один намечается…
    Жаль не получиться с вами тут подискутировать на тему»Родина и государство, где грань?».

  5. Лисица:

    и впрямь, если месяц в подобном лагере — «задужа» и «нездрово», какая тут может быть дискуссия…

  6. Мастер-ГРИ:

    И ещё. У нас в стране очень много социальных сирот, так вот, необходимо производить половое воспитание, укоренение в сознании семейных ценностей, ведь именно этому в школах либо не учат вообще, либо одна лекция на которой все дружно посмеялись над пестиком и тычинкой.
    А создать крепкую семью, вырастить ребёнка, воспитать его в лучших нравственных традициях, дать установку на создание новой ячейки общества может не каждый. И тот, кто пробежит дистанцию с двадцати килограммовым ящиком в руках в рамках норматива, не становится автоматически защитником Родины(здесь я использую слово Родина в трактовке Шендеровича), он не превращается в настоящего сына общества, так как для этого нужно выполнить одну важную функцию: ответственное самовоспроизведение.
    Многие алкоголики-родители, которым наплевать на своих детей, с лёгкость выполнят эти нормативы, но в них нет морального стержня, который побуждал бы их идти защищать свою семью, потому что её как таковой нет, есть эгоистичные интересы, самый главный из которых как залить лыч с утра, чтобы преодолеть абстинентный синдром, вернее ему потакать…
    В этом смысле животные лучше людей: они не бросают своих детёнышей, они не устраивают бессмысленные войны за бредовые идеи, обзывая их высокими словами. Приведите пример хоть одного вида который убивает себе подобных ни за что, просто ради забавы?
    В животном мире есть только борьба за еду и за самку(за территорию как следствие) и все они биологически обусловлены.
    И кстати, Лисичка, вы рыжая?))

  7. Лисица:

    трудно возразить, ведь из вышесказанного непонятно ни слова.

  8. Мастер-ГРИ:

    Лисица, согласен, бредятинка и не со всем согласен.
    Идеи не мои,но ваше мнение было бы интересно узнать.
    И вы не ответили, вы рыжая?)

  9. Лисица:

    интересно, как цвет моих волос соотносится с тем, что вы пишете «бредятину», с которой «не совсем согласен»?

    давайте по существу. раз вы говорите, что военно-патриотические лагеря — не есть хорошо, то может стоит защищать эту точку зрениря, а не спрыгивать на социальное сиротство и половое воспитание, никаким боком к данной теме не относящееся?

    надеюсь на вразумительный ответ.

  10. Мастер-ГРИ:

    Лисица, не буду глубоко посвящать вас в курс дела,но то, что мной написано к этому материалу, мало соотносится с моим мнением. Я обещал прекратить эту порочную практику, и поэтому не буду дальше развивать эту тему, всё, хватит.
    А по поводу ваших комментариев, так мне они просто очень понравились, и уже где-то в моём воспалённом воображении, создан ваш образ, который мне уже нравится. Из вашего текста видно, что вы достаточно умный образованный человек, который не поддаётся на «тупой троллинг» и отвечает достаточно своеобразно, не пользуюсь избитыми методами.
    По поводу рыжести — это личное :)

  11. Мастер-ГРИ:

    Ой, ошибся: не пользуясь

  12. Военно-патриотическая смена в лагере — это совсем не подготовка к войне. Нормально, если пацан может подтянуться, а девченка научится правильно забинтовать палец после пореза.

  13. Лисица:

    вот именно это я и хотела сказать. спасибо Гостье.

Оставить комментарий