Комментарии (7) на “Пограничники поста «Ладорож» встречают профессиональный праздник на рубеже двух стран”

  1. Мастер-ГРИ:

    «Есть те, кто пытается попасть в гости к родственникам в Украину, минуя пункты пропуска. Другие нарушают государственную границу ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО – чаще всего это граждане Украины.»
    Разве попасть в гости к родственникам в Украину — это не есть цель? Это не целенаправленно?)

  2. Вадим:

    Знаю этого парня,умный и честный офицер!

  3. Мастер-Гри, небольшое пояснение от автора материала. те, кто пытаются попасть к родственникам на Украину, минуя пункты пропуска, не преследуют цель что-то нарушить. это чаще всего жители приграничных деревень, пожилые люди, которые просто по привычке идут коротким путем к соседям и даже порой не думают, что за это может быть административное наказание. а вот контрабандисты это делают целенаправленно, понимая, что могут попасться.

  4. Мастер-ГРИ:

    «это чаще всего жители приграничных деревень, пожилые люди, которые просто по привычке идут коротким путем к соседям и даже порой не думают, что за это может быть административное наказание.»
    Получается за столько лет независимости нашей страны, они так и не избавились от привычки? Насколько я понимаю в компетенцию некоторых органов входит не только карательная функция, но и профилактическая. Так почему привычка до сих пор не искоренена? Проводятся ли работы в этом направлении?
    И вообще, как понимают, что данное нарушение границы произошло не по злому умыслу? Может люди просто включают незнайку? «А што уже СССР распауся?» Не прошло и двадцати лет…

  5. Наталья Милевская:

    Уважаемый Мастер-Гри, профилактическая работа пограничниками проводится, и очень активно.
    насчет «привычки, которая до сих пор не искоренена» — почитай статьи про Мерлинский полигон. украинцы привыкли ходить на нашу территорию за ягодами и грибами, и это несмотря на то, что прошло много лет со времени образования границы. это привело к тому, что им дали разрешение и специально организовали временные пункты пропуска…

  6. Мастер-ГРИ:

    Есть те, кто пытается попасть в гости к родственникам в Украину, минуя пункты пропуска.
    Речь идёт о наших нарушителях. А показателем эффективности работы является результат. И из высказывания пограничника следует, что такие нарушители ещё есть. Значит, есть ещё к чему стремиться.

  7. Мастер-ГРИ:

    И самое главное забыл.
    С профессиональным праздником! спасибо за защиту экономических интересов страны

Оставить комментарий